2021.06.03 日誌

☀お天気の日には・・・

雨続きの先週から一転、久しぶりの晴れ空の下、園庭で元気に遊んでいる子どもたちです(^^♪

水たまりを見つけて「わ~い(*^-^*)」嬉しそうにスコップで水をすくう年少さんの姿がありました。

お外で体をいっぱい動かすことはやっぱりとても気持ちがいいですね♪

そして年長さんたちは、砂場上にある藤棚の実を取ることに必死です!!

滑らないよう裸足になったり友だちに足を持ってもらったり・・・

取れた時には「やった~!」満足した表情を見せてくれます。

自由に自分のやりたい活動を見つけてお仕事に取り組む子どもたち。

園行事に関しては、今年もコロナの影響で中止が続いています。

しかし、みんなで集まり、みんなで一緒に活動する大切さも味わって欲しいと、

例年以上に各学年での横割り活動を積極的に取り入れています。

~年中さん~

上手に並べるかな。

この日は、二人組でフープを持ってリレー!

頑張れ頑張れ♪

~年長さん~

この日は保育室で、みんなが輪になりボール渡しをしたり

なんでもバスケットをしたりお友だちとアルプス一万尺をしたり・・・

遊戯室で楽しんだ花いちもんめは、外遊びの時小さい子たちにも

伝えながらみんなで楽しんでいます。

今日は、年長さんがとても楽しみにしていたさくらデーを遊戯室で行うことができました。

保護者の方にご参加頂き、ゲームをしたりダンスをしたり。楽しい時間を過ごすことができました。

ありがとうございました。その様子はまた後日。お楽しみに♡