2021.04.12 日誌

愛和聖母幼稚園へようこそ

4月9日(金)

遊戯室にて2021年度愛和聖母幼稚園入園式が行われました。

園長先生のお話の後は、

担任の先生が名前を呼んでお友だち一人ずつにお返事をしてもらいました。

元気に「は~い!」という子、恥ずかしそうに「はい。」という子、おうちの

人と一緒に「はい!」という子・・・いろいろでしたがみんな頑張ってできました(*^-^*)

その後は、絵本の読み聞かせ。

みんな真剣な表情で見ていました。

式後には、「あいわせいぼようちえんってこんなところ♪」の特製ムービーを見ました。

「ご入園おめでとうございます。仲良く遊びましょう。」

在園児さんたちからの言葉は聞けなかったけどみんな新しいお友だちが来ることを心待ちにしています。

これからいっぱいいっぱい遊んで心も体も大きくなろうね♪

そして、今日。おうちの人にバイバイ(@^^)/~~~をして初めての登園です。

おうちの人と離れる時にはちょっぴり寂しくて涙した子も、登園後は元気いっぱい遊んでいました。

初めて見るお部屋の教材に興味津々(‘_’)

お外では、砂遊びしたりぶらんこしたり、あっちへこっちへ大忙しです。

先生やお姉さんたちとも

遊びました(^^)/

初めてお家の人と離れて過ごした半日。きっと新入園児さんたちにとっては大冒険だったことでしょう。

朝、泣いてバスに乗った子も帰りは、少し自信に満ちた顔になっていました。

明日はどんな顔を見せてくれるかな?? 楽しみに待っています。

明日から家庭訪問が始まります。どうぞよろしくお願いいたします。