2021.01.20 お知らせ

給食試食会に中止ついて

給食試食会について

寒さの厳しい毎日が続いています。

さて、年明け以降、保護者の皆様もご存知のとおり、コロナウイルス感染者が急増しております。先週においては、伊予市内の事業所において1名、昨日においては、伊予市で1名の感染者が確認されております。

そのため、本日から行われる予定でありました、給食試食会について中止とさせていただきます。愛媛県では、現在「1/26まで感染警戒期」となっております。

保護者の皆様には、感染者の状況をご理解いただき、感染拡大防止にご協力をいただきますよう、よろしくお願いいたします。

なお、園便りでお知らせをしております、年長児学校給食試食会についてもこの状況を考え、伊予市学校給食センターと相談を行い、中止といたします。

年長児の学校給食試食日については(1/29  2/1 )全園児給食日といたします。

愛媛県からのお知らせ