2021.01.15 日誌

1月8日(金)から3学期が始まりました。

子ども達は久しぶりの幼稚園。笑顔で登園してきてくれました。

「あけましておめでとうございます。」「ことしもよろしくおねがいします。」

先生や友達と年始の挨拶をする姿が見られました。元気な声で言う子、照れながら挨拶する子。

「せんせいに あいたかったよ。」「○○ちゃんに会いたかったよ。」という声も聞こえて来て、嬉し

かったです。

まず、冬休みの間元気に過ごせたことを神様に感謝して、神父様がお祈りをしてくださいました。

次に、園長先生のお話です。

「3学期は3か月。短いですね。たくさん楽しい思い出をつくりましょう。」

次は、十二支のお話です。

巻物を広げていくと…どのように干支の順番が決まったのか子どもたちは興味津々です。

「そうか、それで ねこは ねずみを おいかけるのか…。」「ことしは、うしどしだね。」

子ども達のかわいいつぶやきが聞こえてきました。

今年度も、残す所あと3か月となりました。

1年の締めくくりとして、子ども達にとって思い出深いものとなるように職員一同努めてまいります。

今年もよろしくお願い致します。