2020.11.16 お知らせ

七五三を祝う

11月宗教の時間です。

八幡浜カトリック教会で、年長クラスは、ファン先生から「主の祈り」について

お話をききました。

この祈りは、誰がつくった祈りですか?

イエス・キリスト様がつくった祈りだよ!

キリストのお父さんである神様に向かって願う祈りです!

「皆さん、お家にお父さん、いるよね! 皆さんのおとうさんの、もっと大きいお父さんに

お願いする祈りです。」

神様はどこにいるの? どんなところでも神様は、皆さんの事を見守っていてくださる。

皆さんの心の中にも、神様いるんだよ!  感じる事できるかな!

遊戯室に園児全員集いました。

大型絵本「バーバパパ」を見た後

ファン先生から、一人ひとりを祝別、七五三のお祝いのプレゼントを手渡していただきました。

大きく、元気に成長しますように!  我慢のできる子どもになりますように!

お友達と仲良く、楽しい幼稚園生活おくれますように! 七五三! おめでとう!

木曜日エンゼルクラブ

ささやかに七五三の集いをいたしました。

悠里花先生、お母さんたち、在園児さんと一緒に手遊び、お歌を、一緒にうたいました。

ささやかですが、在園児さんから未就園児さんたちにお祝いのお菓子をプレゼント!

おめでとう! 元気に大きくなってね!

お忙しいところ、エンゼルクラブご参加有難うございました。

各地でコロナ感染の広がりが伝えられております。幼稚園でも基本的安全対策に添いながら園児さん

を守ります。三密を避け、手洗い、うがいを徹底させていきましょう。