2020.11.06 お知らせ

🌸えがおの花を咲かせよう!プロジェクト

笑顔のこどもと音符のイラスト

秋晴れの気持ちの良い天気が続いています。

さて、先日「伊予農業高等学校 様」より、お花の苗販売のご連絡を頂きました。

毎年、秋に行われている「文化祭=農業祭」にて販売している、生徒のみなさんが育てた「パンジー・ビオラの苗」ですが、今年度は、「コロナウイルス」の関係で、近隣の施設等に、個別販売してくださいました。

コロナウイルス禍のまだまだ不安のある日々ですが、皆さんが「笑顔」で過ごし、学生さんが育てた苗から「笑顔の花」をさかせることができればと願い、ご家庭で育てていただきたく、園からプレゼントいたします。

パンジー・ビオラの花が咲いたら「写真撮影」をして持ってきてください。

「🌈にじの絵」プロジェクトの第2弾・・・・・「えがおの花を咲かせよう」プロジェクトとして駐車場のフェンスに「えがおの花の写真」を掲示して「コロナに負けるな!」メッセージを地域の方々発信してみようと思います。

天使幼稚園」から、笑顔のメッセージを送りましょう。

天使幼稚園 園長 松本綾美