2020.09.28 お知らせ

楽しいダンス、9月宗教

もうすぐ10月! 朝夕はすっかり肌寒さを感じるようになりました。

園では運動会に向けて、お稽古を積み重ねています。

なんといっても園児さんたち、毎日元気よく過ごしている事が大切で、無理のない計画で取り組んでいます。

年少クラス、年中クラス一緒にダンスのおけいこ。とってもテンポが速いけど、のりのりよ!

お稽古は楽しくなくっちゃ! しっかりジャンプ!、   手を元気よく伸ばして!

9月の宗教

年長クラスは全体の宗教が始まる前に、八幡浜カトリック教会に入りました。

ファン先生のお話

*イエス様の家族の紹介 お父さんはヨセフ様 お仕事は大工さん

お母さんはマリア様 イエス様を大切に育てました。

*ヨセフ様とマリア様は神様ですか?

ちがいますね。私たちと同じふつうの人、神様じゃないよ!

でも、マリア様は大勢の女の人の中から特別に選ばれた人なんだよ!

ヨゼル様は働き者で、やはり特別に選ばれた人です!

今日の大型絵本  おべんとうばこのうた

オオカミと7ひきのこやぎ

主の祈りをしてマリア様のこころをうたいました。

大型絵本、おもしろかったな!

マリア様は神様じゃないのに、どうしてマリア様にお祈りや願い事をするのですか?

ファン先生の話

大勢の中から神様が、特別に選ばれた人だから、マリア様にお願いしたらきっと神様に

取り次いでいただけるんじゃないかな!

守護の天使に感謝!