2020.08.12 お知らせ

「Team EHIME」園児交流イベント♪

こんにちは☀

夏休みも残り少なくなってきましたが、元気に過ごしていますか?

先日、愛媛県プロスポーツ「Team EHIME」オリジナル抗菌マスクケース贈呈式・園児交流イベントが行われ、年長児が参加しました。

久しぶりの登園日に子どもたちは、少し緊張気味でスタートしました。

まずは、マスクケースの贈呈式です。伊予市長さんも来園いただき、

愛媛FCや、愛媛マンダリンパイレーツ(MP)、愛媛オレンジバイキングス(OV)など

県内プロスポーツクラブの選手やコーチから代表の3人がマスクケースを受け取りました☆

次に、選手の方たちと一緒に「夢をかなえてドラえもん」を踊りました。みんなで一緒に踊るって楽しいね♪

子どもたちの表情もだんだん笑顔になってきました(*^_^*)

そして、みんなの楽しみにしていたイベントです!園庭に出て、3チームに分かれバスケット・サッカー・野球を行いました。

チームごとのボール送りゲーム!!本物のバスケットボール・サッカーボール・野球ボール使って、チームで力を合わせて競争しました。

みんな一生懸命ボールを持って友達に渡しています。

プロの技も見せて頂きました♪

「すご~い!」「ボール早いね~!」「いっぱい回ってる!!」と興奮気味の子どもたち(^^)/

3つのコーナーに分かれて、選手やコーチと各スポーツの体験です。

コーチチームから点をとれるかな?(サッカーコーナー)

シュートしてみよう!!(バスケットボールコーナー)

ボールを投げて、的に当てて全部の数字を倒してみよう!(野球コーナー)

子どもたちは満面の笑みで、元気いっぱいに身体を動かしていました。

最後にプレゼントを頂いて、みんなで写真撮影(*^^)v

満3歳児・年少児・年中児は愛媛FCのマスコット「オーレくん」と愛媛マンダリンパイレーツのマスコット「マッピーくん」が各部屋に遊びに来てくれましたよ☆

子どもたちにとってとても貴重な体験が出来ました。

「コロナウイルス感染症拡大」で世界中に不安が広がっている日々です。この活動の意味をたくさんの方々に

知っていただき、医療に携わる方々、不安と戦っている方々、感染して辛い思いをしている方々・・・・・

世界中の人々が、困難に出合っても、平和な心で互いに接することができますように。

そんな心が広がりますように祈っています。