2020.06.25 お知らせ

学年別参観日

入園後の園児さんの様子を見ていただくため、新型コロナ感染予防を考慮して今回は年齢別参観日の形をとりました。

新園舎内もじっくりご覧いただくことが出来ました。まだ十分に室内環境が整えられてはいませんが

園児さんたちの動向を見ながら整えていきます。

出席くださった保護者から「ゆったりして、きれい!」と感想をいただきました。

隣の人と間隔を取って見学お願いしました。

十進法、カードとビーズの並べ方の紹介です

七夕笹飾りに使う作品づくり、魚のうろこがステキ!

幼稚園で初めてハサミで切る事を学びました。  細かい折込(織紙)に集中!

お弁当当番活動、エプロンを年長さんに結んでもらっています。

今日はパン給食の日です。

牛乳飲めるよ! パンも食べるよ。  お姉さんと一緒にいただきまーす。

父の日のお絵描きコンクールでフジ賞と銀賞をいただいた年長さんです。 おめでとう!

毎週木曜日はエンゼルクラブの日(未就園児親子さんに園舎開放)

第4木曜日は 誕生日会です。在園児さんも加わってお祝いしました。

6月誕生日 2歳の誕生日を迎えたAくん!(エンゼルクラブ)  おめでとう!

今日のエンゼルクラブは、かわいいてるてる坊主つくりをしましょう

Yちゃんは、在園児のSくんと乗り物であそびました。

Aちゃん! にっこり、 かわいい笑顔をありがとう!

学年別参観日にご協力、参加いただきましてありがとうございます。

今後このように直接ご覧いただける機会を持てたらと考えております。

新型コロナ感染防止についてですが、規制もずいぶん緩和されてきました。が、コロナ感染が収束したわけではありません。基本的に手洗い、うがい、規則正しい生活を守り、病気にかからないよう元気な身体をつくりましょう。

守護の天使に感謝。