2020.06.18 お知らせ

元気いっぱい!

6月は雨がつづいたり、真夏日の天気だったりします。寒くても暑くても八幡浜っ子はとても元

気です。

お茶飲んでしまったから、水筒にお茶ください!

園児さんが困らないよう、また熱中症にならないよう園では、冷やしたお茶を用意しております。

日中は30℃近い時があります。素足になり水遊びを始めるや否や、水の掛け合いになりました。                 水の中に入りたーい!

今日満3歳児さんで入園したKくん、楽しい幼稚園すごしてね!

Sくん!絵カード「くだもの」に取り組んでいます。 Lくん!集中しています。

毎週水曜日は、図書の本貸し出し日 保護者の皆様お世話になります。

かたつむりがレタスをたべています。    小さくて丸いね。  てんとう虫が羽化したよ!

これなーに! わたげが芽を出し、葉っぱが少し大きくなったよ!  たんぽぽでーす!

毎週木曜日は未就園児さんの日 父の日がちかいので お家の人とプレゼントのネクタイ作り!

お弁当は、コロナ感染予防のためシートをひろげ壁に向かう姿勢でおいしく食べています。

マスク着用は継続しますが、運動遊びなど動きが激しくなる場合マスクをはずしてよい事も伝えています。

みんな元気よくコロナ、熱中症に負けない体をつくりましょう!

守護の天使に感謝!