2020.06.09 お知らせ

芝生のお庭です

これまでの園庭が芝生のお庭になりました。

芝生が地面に根ずくまでは、園児さんたちにはたくさん不便、約束をさせてきました。

今日は、お庭にシャボン玉コーナーを用意しました。

初めてのシャボン玉遊び。液を吸い込むのでは、と心配したけど、Rくんゆっくり息を吹きかけると

みて!Rくんの足元とストローの間にまあるいシャボン玉です。

息の吹き方自分でコントロール!     Sくん、集中!

やっと解放されたブランコ         ブランコかーわって!(交代して!)

年少さんは、かけっこに意欲的。「バトン、バトン」バトンを持つと気合が入るみたい!

憧れの一輪車。自分の力で乗りこなすまで取り組むでしょう! がんばって! Tちゃん!

6月初めてのパン給食、今日はウインナーパンと牛乳です。

お気に入りのお仕事(遊び)に満足するまで取り組みます。

Aくんの得意な、新幹線パズル、完成後きちんとかたずけていました。

Hちゃん!2項式自分でできるんだね!   Nちゃん! つよくてさわやかな緑だね!

平穏な日常で感謝!

まだまだ油断しないでください。これまでと同様丁寧な手洗い、マスクの着用、他地域への不要な外出は控えましょう。好き嫌いしないで、病気になりにくい体をつくりましょう。

厳しい暑さに耐え、元気に過ごすため基本的生活を整えましょう!

守護の天使に感謝!