2020.04.28 お知らせ

もうすぐ5月ですね。

5月、新緑がまぶしい季節を迎えます。仲良しのお友達がお休みしていて、ちょっぴり寂しい気持ちのお友達もいます。4月から認定こども園になり、2歳児の小さいお友達も入園してきました。すっかりと園生活に慣れて、お昼寝も「ぐっすり」できるようになりました。

2歳児さんは、給食も開始しています。、もりもり、たくさん食べて元気にすごしていますよ。

5月7日より、午後保育がはじまります。給食室では、園児のためにメニューを考え、栄養満点のおいしい給食を提供できる、準備が整いました

調理の様子も、ガラス戸ごしに見ることができますよ。

新型コロナウイルス感染症拡大が心配されていますが、

保育室、廊下など、とても広いスペースがあるため、密接、密集、密閉などがないよう、換気に気を付けて園生活を送ることができるよう、十分気を付けて参ります。午後保育になると、食事を時間差で行ったり、広いスペースで食事をしたりすることができるように、配慮して、生活を行っていきたいと思っています。