2020.02.29 お知らせ

美味しいにおい!

今日、ばら組さん料理活動です。

朝からなんだか、ウキウキするね。

メニューは 三色サンドイッチ(卵サンド、かぼちゃサンド、苺サンド)

コーンクリームスープ(ほうれん草、ニンジン入り)

苺

年長さん、年中さん揃ったみたいです。

デモンストレーションのはじまり。

作り方の説明をします。パンのみみは硬いのでショクパンの置き方、よく見ていてね。

ノロウイルスがはやっています。手洗いは丁寧に! 苺サンドコーナーです。

かぼちゃ、シーチキンマヨネーズを合わせます。卵の殻をむいて、つぶす、小さくきります。

卵サンドコーナーは時間がかかります。 園児さんの大好きな、苺サンドコーナーです。

年中のRくん、Yくん集中して取り組んでいます。そーっと、カメラのシャッターを押しました。

さすがに、年長さん!腕があがりました。  洗いあけだってきちんと取り組みます。

かぼちゃは、じっくり蒸しました。蒸すと野菜は甘味を増すのだそうです。

R君、残りのにんじん全部きってくれました。スープが彩りよくなりますね。

コーンスープが煮えてきたら、甘い匂いが漂います。見学の皆様も、いい匂いをどうぞ!

コーンスープの大好きな満3歳児のKちゃん、自分でお玉をもってスープを入れたいそうです。

お祈りの後は、いただきます。待ってました! おいしそうな顔がほころびます。

おかわりありますかー! ありますよー!  ヤッター!

美味しくて、とてもいい一日でした。

守護の天使に感謝!