2020.01.09 お知らせ

3学期はじまり!

2020年 令和2年 新しい年を迎えました。

今日は3学期 始業式。

登園するとクリスマスのプレゼントの話、お正月のお年玉、出かけた事、園児さんにとっては皆に伝えたいこといっぱいだったようです。

就学に向けて早寝、早起き頑張りたい!病気にならない元気な身体にしたい!3学期はお料理活動が楽しみなど、園児さんたちの気持ちを伝えてくれました。

洗濯物をたたむなど、お家の手伝いをしたこともお話してくれました。

今日から聖母幼稚園入園(満3歳児)のお友達です。

Kちゃん ハサミきりとってもおもしろそう。Sくんは、トングを使ってあけ移しです。

幼稚園は久しぶりだったせいか、お部屋で好きなお仕事に取り組む満3歳児さん!

昨年のサンタクロースさんとの集い

ここまでどうやって来たの? 何色がすき? 好きな食べものは? 質問がいっぱいでした

ばら組年長さんが「うれしい、うれしいクリスマス」を打楽器で演奏をしました。

一人づつプレゼントをいただきました。

ばら組さんとサンタさん一緒に記念写真撮影です。

きく組さんもサンタさんといっしょ!   いい顔してね!

楽しい時間をみんなで分かち合いました。サンタさんありがとう!

守護の天使に感謝!