2013.07.23 卒園生・保護者の声

海の星幼稚園 卒園生の保護者の言葉

現在中学2年生、小学6年生、小学4年生になる娘は、「海の星幼稚園」の卒園生です。
振り返ると11年前…
以前幼稚園教諭をしていた私は、娘の幼稚園選びにとても力を入れていました。
いくつか幼稚園を見てまわりましたが、海の星幼稚園を見学し、「ここだ」と直感しました。
どの園児も、それぞれ好きな事を見つけ自由に遊んでいるにも関わらず、まとまりがあり、落ち着いた幼稚園の雰囲気に惹かれたのでした。ゆったりとした時間が流れていて、なんとも言えない優しさを感じたのを今でも覚えています。

娘たちはすっかり大きくなりましたが、
「恵みあふれる聖マリア 主はあなたと共におられます…」食事の前のお祈りも覚えています。
洋服をきちんとたたむ習慣も身についています。年上、年下、同学年に対する接し方も心得ています。
幼稚園でいろいろな経験をさせて頂きました。そして、その中で、人として大切な事をたくさん教えて頂きました。
今の娘たちを見ていると、改めて、「海の星幼稚園」を選んで良かったと思います。
素敵な先生方や友達に出逢えたことに感謝し、これからも親子共々成長していきたいと思います。
ありがとうございました。

2013.7

白石利佳