2019.09.03 お知らせ

仮園舎でスタート!

2学期は仮園舎八幡浜市(旧)松蔭保育所でスタート!

2日、全員元気に登園、ホールで始業式を行いました。

園庭は狭いけど砂場は最高! 何が最高かって?

砂がとってもきれいで扱いやすい、これまで衛生的に管理されてきたからでしょう。

すべり台もかわいいね!

多目的ホールで始業式です、心を込めてお祈りしました。この滑り台気に入ったなー!

砂が、ほこほこ、ほっこりなんです!  ブランコもだい好き! 楽しいね!

9月新入園の満3歳児さん、色鉛筆大好きみたい!  ピンク塔に取り組んでいます。

年長児さん、世界地図に取り組んでいます。 そこへ、そーっと、年少児さんが!

お弁当の時間、園児さんたちの生活は、これまでと変わりなく流れていきます。

園舎引っ越しに際しましては、保護者の皆様にはご理解、ご協力いただきましたこと厚くお礼申しあげます。

仮園舎におきましても、これまで同様、園児達が幼児期における必要な学びや体験ができるよう取り組んで参ります。今後とも宜しくお願い致します。

守護の天使に感謝!

令和2年度 入園願書の受付致しております。お知り合いの方にお知らせをお願い致します。