2019.07.12 お知らせ

スポーツクラブ、エンゼルクラブ

7月のスポーツクラブ、みんな元気よく参して、楽しく取り組みましょう。

自分の名前で、「 み、 し 」がつく人、レッツゴー、まえに出て 試合はじめ!

競り合っていますが、お互い引きません。 男の子、女の子関係ないようです。

順番を待つ姿も、何だか男らしくなりましたね。

毎週木曜日はエンゼルクラブ(未就園児さん親子に園舎解放日)

親子で一緒に製作します。今日はかわいい うちわを作ろうね! かっこいい うちわもね!

大好きな粘土遊び、こねこねしながら、何が出来るかな。

使った鉛筆は、同じ色の所にかたづけが出来ました。子育て相談の浜田啓子先生です。気軽に

相談なさってくださいね。

8月は夏期休暇になります。8月に入ると仮園舎に引っ越します。

9月から聖母幼稚園は園舎改築のため、仮園舎での保育スタートとなります。

これまで通りエンゼルクラブ開催日、時間同じです。少々不便な事があるかと思いますが、

ステキに整えて皆様をお待ちしております。

場所  八幡浜市 (旧)松蔭保育所

住所 八幡浜市旭町1460番地92