2019.04.24 お知らせ

楽しみ、お弁当の時間!

入園して2週間も過ぎると、外で元気よく遊ぶので、お腹がすきます。

好きな遊びに夢中になっているので、子どもによっては、食事の合図の鐘を耳にしても、

すぐ自分で遊びの区切りをつけるのが難しいようです。

周りの人は急がないで、自分で気持ちの切り替えができるまで待ってあげましょう!

自分で弁当箱を取り出します。お茶も自分でコップに注ぎます。これって自分でやりたい事なんです。

会話しながらたべています。 自分で取り組んだ作品を傍において ああー おいしい!

かいがいしく弟のお世話をしています。4月満3歳児入園のKくん!楽しい園生活送ってね!

Sちゃん、少しずつ幼稚園に慣れていってます。 先生達とってもうれしいです。

5月はもうすぐ! 若葉の季節をむかえます。

新しい元号をむかえ、大型連休にはいります。ご家族の皆様、病気、事故などトラブルに

合わないよう、元気に過ごされますよう願っております。

守護の天使に感謝!