2019.01.30 お知らせ

寒くても元気!

今年の冬はあたたかいといいますが、いいえ! やはり1月は寒い!

でも、子どもは風の子といいますけど、本当ですね。

外に出る時は防寒着、着てね。 動くとあついからイヤ! (無理させたくないなー)

4人飛びです!息を合わせて いち! にい! さん! しい! まだいけるー!

グットッパーでわかれましょー! ドッチボールはじまりー!先生も参加でーす。

あそびに慣れていないので中断するけど、ね!  砂場では年長男児だけの空間のようです。

同じクラスのK兄ちゃんに手伝ってもらって、うれしいね! 先生もすごくうれしいな!

喧嘩もするけど、お絵かきだいすき! Hちゃん、刺繍に取り組んでいます。とても丁寧です。

すてきな色の毛糸を選び、くもの巣みたい!なにが出来るのかな?  集中していますね。

数の教具に取り組んでいるところ。

もうすぐ出番です。2月1日、節分   こわーい鬼の服の製作中!

八幡浜管内ではインフルエンザが警戒レベルに達しているようです。現在のところ聖母幼稚園の園児さんについて、インフルエンザに感染したという情報は、はいっておりません。 予防としてご家庭でも 手洗い、うがいを励行しましょう!

守護の天使に感謝!