2018.12.19 お知らせ

今日は、少し早めに八幡浜聖母幼稚園クリスマス会。

クリスマスリースはロウソク3本立てられているけど、まだ1本足りない。でもイエス・キリスト

の誕生を今日みんなでお祝いします。

今日は全員元気にクリスマス会に参加、うれしいね!

年少クラス 「やさいのダンスパーティ」

キャベツ王子とトマト姫、今日はやさいのパーティーをしましょう。ニンジン大臣! はいはい!

真っ赤な顔したにんじん大臣!   お呼びですか!  パーティーを始めましょう!

うたの上手なレモンさん!どうぞ!      つぎは踊りの上手なパセリさんです!

魔法使いのマヨネーズさん!登場! ぼくも仲間にいれて!  いいよ!

魔法のマヨネーズにみんな、サラダにされちゃった!    おしまい!

年中クラス 「さる・かに」(日本昔ばなし)

かにさんは、さるさんと柿の種とおにぎりをとりかえっこしました。

柿の種が芽をだし、やがて大きな木になりたくさん実をつけました。木に登れないかにさん!

さるさん!手伝って! さるさんは自分たちばかり食べて、渋い柿をカニさんに投げつけました。

くりさんは、はじいてさるさんをこらしめ、うすさんはその重みでさるさんをやっつけました。

「ごめんなさい!いじわるしません!」   さるさんを、みんなでゆるしてあげました。

年長クラス 「イエス・キリストの誕生」

あなたは神様に選ばれた方です。神の子を宿すでしょう! 御心のままになさってください!

ヨゼフとマリアは宿を探します。 今晩泊めてください、馬小屋ならあいていますよ。

羊飼いが野宿していると、星が救い主の誕生を知らせてくれました。ベツレヘムへ行こう!

星の精は、救い主誕生の知らせを、一番先に貧しい羊飼いに知らせました。

星に導かれて、3人の博士が幼子イエス様に会いにやってきました。

羊飼いがイエス様を拝みにやってきました。博士たちは、お祝いに黄金、もつ薬、乳香をイエス様

に捧げました。

馬小屋に集いイエス様の誕生を喜び、うたいます。

天においては、神に栄光、地においては善意の人に平和あれ!

( 神様、あなたのお力で、地球上のすべての人が穏やかで、平和な日々が過ごせますように)

聖母幼稚園の園児さん全員、平成最後のクリスマス会に参加できました。

守護の天使に感謝!