2018.11.29 お知らせ

待降節を迎えます

待降節を迎えます。

みなさん、準備しましょう!  エッ! 何を準備すればいいのかな?

12月24日、真夜中、ベツレヘムという町で救い主キリストがお生まれになります。

やさしいこころ、我慢できるこころ、頑張れる子どもになってキリストの誕生を待ちましょう!

年少Hちゃん,感覚教具をひろげて、ピッタリする形を見つけます。 ここ、ピッタリだ!

年長児のAちゃん、図案式はたおりに取り組んでいます。年少Jくん、はたおり2作目です。

年少Sちゃんメタルインセットは大好きなおしごと。年長Hくんカレンダー作り頑張っているね。

集中して取り組んでいます。    教具をかたづけ、じゅうたん巻いておしまい!

2枚つなげてポシェットにするよ! マフラーも作りたい!おかあちゃんにプレゼントするよ!

イエス様のお誕生にむかって、元気いっぱい、思いやりの心で過ごしましょう。

12月行事のご案内です。

エンゼルクラブクリスマス会開催

日時   12月13日(木)午前10時開始

場所   聖母幼稚園2階ホール

内容   幼稚園、年少クラス 「やさいのパーティー」

年中クラス 「さるかに(日本むかしばなし)」

をご覧いただきます。職員一同、園児と共にお待ちしております。

ささやかですが、クリスマスプレゼントを用意いたしております。

平成31年度入園願書を、幼稚園一階事務室で受け付けております。

入園ご希望の方申し出お待ちしております。(入園料なしです)

神に感謝!