2018.11.05 お知らせ

開園記念餅つき

毎年11月1日は八幡浜聖母幼稚園、開園記念日。

幼稚園のお誕生日です。

保護者にお手伝いいただきお餅をついてお祝いします。お天気にも恵まれました。

今日の餅つきは、園児さんたち杵でお餅をつくという事で楽しみにしていたようです。

とても重い石うすを園庭に運び、石うすを温めいよいよ餅つき、始まりますよ!

杵の持ち方は、こうやって! 園児さん一生懸命です。 よいしょ! よいしょ!

慎重に杵を持つRちゃん! だいじょうぶだよ! Hくん!支えてもらって勢いついています。

エンゼルクラブしっかり者のAちゃんです! 自分でついたお餅は、おいしいよ!

のどつめないで、ゆっくり食べてね。あんこも黄粉もだーいすき!

エンゼルクラブのRちゃん!お餅大好きでよかった。Aちゃん!お兄ちゃんと一緒でいいね!

早く幼稚園の子どもになりたいKくん!待ってるよ! とっても仲良しお餅大好きも一緒!

年長さんは自分の手のひらで丸めていただきます。 おかわりあるからね1

おいしい顔みせてください! チョーおいしい!Eくんいらっしゃい! 楽しんでね。

今年はお餅のすきな園児さんが多くうれしい!会話がはずんでバットのお餅すぐなくなったよ。

お天気に恵まれ保護者、保護者役員、時間のやり繰りしてお手伝い頂きましたお父さんたち

のお蔭で楽しい開園記念の餅つきができました。厚くお礼申し上げます。

地域に拓かれた園として期待に応えられるよう、職員一同努力して参ります。

守護の天使に感謝!