2018.07.03 お知らせ

宗教の時間

7月から神様のお話はカトリック教会の聖堂でしていただくことになりました。

新入園児さん、聖堂に入るのは初めてです。

慣れていない雰囲気なので心配しましたが、大丈夫! 大丈夫!

聖堂の入口に立ったら、神様こんにちは! 静かにお辞儀して入場してね!

神様のお家、とても静かできれいです。ヨゼフ神父様が祭壇の像をみてイエス様、マリア様、

ヨゼフ様を紹介しました。。

祈りの仕方も教えてもらったよ! 神様の話をするとき、着用する服にきまりがあるんだって!

神様の話をする時お手伝いする子どもがいるんだって! これは 聖書っていうんだよ。

神様からのお知らせ、お手紙が いっぱい書いているんだよ! ちょっと まだ 読めないね!

神様の時間、そろそろ終わります、一人づつさようならの挨拶をして退場しましょう!

宗教の時間のあとは ヨゼフ神父様と一緒に交流してあそぶよ!

守護の天使に感謝!