2018.04.12 お知らせ

H30年度入園式

4月11日、八幡浜聖母幼稚園 入園式

お部屋を整え、2Fホールは、お花で飾って新しく入園するお友だちをお迎えしました。

今日の入園式は昨年満3歳児で入園したお友だち一緒の参加です。

心を込めてお花を飾り、壁にはチューリップの飾りと「にゅうえんおめでとう」の文字!

新しく年長さんになった園児さん、お祈りのことば、「マリアさまのこころ」のうたを

すてきに歌ってきかせてあげてね!

不安で泣いている人、いませんね。緊張しながらも、式の始まりをまっています。

ホールで式が終わった後、クラスに移動します。緊張が和らぎ、手遊びがはじまってるよ!

集中してみてますよ!てぶくろを使ったミニシアター  誰かがりんごを隠してる!だって!

まんまるさん!まんまるさん! 黄色い色のまんまるさん! あなたはいったいだーれ!

お菓子のプレゼントをうけとってね! 明日もにこにこで幼稚園きてね!まっていますよ!

ばら組の新入児さん、お菓子のプレゼントです。おめでとう! 仲良しどうしで、ポーズ!

緊張つづきで疲れたね。抱っこされて記念の1枚です。お疲れ様。

一人の欠席もなく、みんな揃って入園式を終えました。

今日から幼稚園はみんなが、楽しく過ごすお家です。好きな遊びを先生、幼稚園のお兄さん

お姉さんと一緒に見つけて遊ぼうね。待っているよ!

聖母幼稚園保護者の皆様、今年度お世話になります。保護者の皆様と幼稚園が連携を取り

子どもがより良い育ちに向かう事が出来ますように、一緒に取り組んでいきましょう。

どうぞ、宜しくお願いします。