2017.11.17 お知らせ

七五三のお祝い

11月15日は七五三の祝い日

八幡浜カトリック教会で、アルベルト・サイズ神父様による司式で、ささやかだけど全園児、エンゼルクラブ親子の皆さんと一緒に七五三のお祝いをしました。

アルベルト神父様はキラキラひかる真っ白な服を着て、とてもすてきでした。

はじめに、みんな一緒に主の祈りを唱えました。

マリア様のこころを美しく歌います。

これまで、お父さんお母さんに守られて元気に育った事に感謝しましょう。

園児を代表して「誓い」のことばを述べました。思いやりのあるやさしい心をもった人

になるように。後、園長先生が神様に、園児のお父さん、お母さんに代わってこれからも

子どもたちを見守って下さいとお願いしました。

神父様に聖水をかけていただきました。エンゼルクラブの小さいお友だちはとっても

静かに何かを見つめていました。

エンゼルクラブのHちゃん、Rちゃんおめでとう! 元気におおきくなってね!

Gくん!Mちゃん!おめでとう!七五三のささやかなプレゼントです。どうぞ!

エンゼルクラブ親子の皆様,七五三の集いに参加いただき有難うございます。

アルベルト神父様は七五三のプレゼントを園児、一人一人に手渡ししました。

これから、寒くなりますが、寒さに負けないで心も身体も元気に過ごしてね!

神に感謝