2017.11.01 お知らせ

新しい環境

嬉しいお知らせです。

7月末より、「カトリック郡中教会解体工事」に伴い環境整備工事を行って参りました。

幼稚園に新しい看板・掲示板・駐車場・駐輪場が整備され、本日より利用することが

できるようになりました。

カトリック教会、ドミニコ修道会、ロザリオ学園のご理解があって、子どもたち、

保護者の皆様のために環境が整いましたことに感謝申し上げます。

園庭につきましては、長雨や度重なる台風の接近により工事が完成しておりません。

子どもたちも、広い園庭でのびのび活動できることを楽しみにしておりますが、

完成までもう少しですので、ご理解とご協力をお願いいたします。

今日は、嬉しい表情の保護者の皆様と子どもたちの様子がありました。

「先生。とても良い環境になりましたね。本当にありがとうございます。」

「小さい子供がいるので、とても助かります。」

「事故やケガのないように利用しますね。」

ご利用いただいた保護者の皆様からのお言葉には、感謝の気持ちが添えられて

いました。

保護者の皆様方には、いつも温かいお気持ちで幼稚園のことを大切に考え、ご理解いただいていることに感謝してやみません。本当にありがとうございます。

子どもたちの未来のために、共に喜び、共に悩み、共に考えていきたいと思っています。

《今日のスナップ♪》

園庭完成まであと少しです。

子どもたちが、良い環境の中で生き生きと過ごすことが出来ますよう、力を注いで

参ります。どうぞよろしくお願いいたします。

園長 松本 綾美