2017.10.20 日誌

スポーツデイ

10月14日(土) スポーツデイがありました。

お天気が心配されましたが、子ども達の願いが届いたのか、開催することができました。

子ども達の入場です!

手や足をいっぱい使って元気よく行進です。

「朝の祈りとあいさつ」

神様にお祈りをして、代表の子ども達が「はじまりのあいさつ」をしました。

「かけっこ」

各学年に分かれて走りました。さすが!年長児の走りは勢いがありました。

年少児の「ダンス」では、たくさんの観客にドキドキしましたが楽しく踊ることができました。

年中児の「たまいれ」は赤組が強かったです!「片付け競争」は白組の勝ちでした♪

年長児の「ソーランぶし」は威勢のいい掛け声とともにかっこいい踊りを見せてくれました。

「親子競技」

満3歳児・年少児は「大玉ころがし」・年中児は「キャタピラ」・年長児は「騎馬戦」でした。

お家の方にも参加していただき一緒に楽しみました。

「つなひき」では、子ども達が力いっぱい頑張っていました。

「おとなのつなひき」では、お家の方も子ども達にかっこいい姿を見せられたのではないでしょうか。

子ども達も大興奮で応援していました。

最後の競技「クラス別リレー」。ハプニングもありましたが、白熱したリレーになりました。

「おわりのいのりとあいさつ」

★神様、最後まで見守ってくださりありがとうございました★

「おみやげわたし」

元気いっぱい頑張った子ども達には先生達からプレゼントがありました。

「きらきらメダルだぁ~♪」 「なにがはいっているのかな??」

雨に打たれることもなく、無事にスポーツデイを終えることができました。

楽しそうに走る子や緊張で固まってしまう子など、いろいろな子どもの姿を見られましたが、それぞれ

がスポーツデイを楽しんでいたように思います。

準備や片付けなどのお手伝いやたくさんの声援を送って下さったお家の方に感謝いたします。

ご協力いただきありがとうございました。