2017.10.04 お知らせ

栗の里公園に行ったよ☆

先週の月曜日。とても気持ちのいい秋晴れの中、みんなで園外保育に出掛けました。

行き先は、中山にある「栗の里公園」です(^_-)-☆

リュックサックに、お弁当やお菓子を入れてワクワクしながら幼稚園に登園してきた子どもたち。

園長先生のお話を聞いて、お祈りをしたら、いよいよ出発です!!!

さあ、栗の里公園に着きました☆

「何して遊ぼうかなあ。」子どもたちの目は、キラキラ輝いていました。

ブランコに乗ったり、ネットを登ったり・・・。

ターザンロープで遊んだり、お友達と一緒に乗り物に乗ったり・・(^^♪/

「コオロギ、見つけた!!」「うわ~、捕って!」

大きなバッタやコオロギを捕まえている子もいました。自宅から小さな図鑑をもって

来て、捕まえた虫の名前を調べている人も・・・・・!(^^)!

たくさん遊んだ後は、みんなでお弁当です。クラスのお友達と仲良く食べました☆

みんなで食べたお弁当、とってもおいしかったですね。

帰りのバスでは、みんな疲れ切ってぐっすり眠っていました。

今月も、園外保育に出掛けます。本格的な秋が到来します。

いろいろな自然に触れたり、みんなと一緒に遊んだりして子どもたちの豊かな感性を育んで参りたいと思います。