2017.09.26 お知らせ

つぼみ広場

毎週火・水・木曜日の午前中に実施しているつぼみ広場(母子分離の2歳児保育)の様子です。

朝登園し保育室に入ったらシール帳にシールを貼って室内遊びをします。

粘土やブロック遊びだけでなく、

のり貼り・ハサミ・ひも通し・様々な開け移しなどモンテッソーリの生活教具などで指先を上手に使う練習をしたりもできます。

戸外での園児さんと一緒に虫とりや砂場遊びも子どもたちは大好きです。

園児さんが昼食の時間に合わせてつぼみさんはおやつを食べます。

小さいやかんとお盆を使って自分でお茶を汲んで机まで運びます。

上手にやかんの蓋をおさえて注いでいます。

右は園児さんがお料理活動で作ったカレーをいただいているところです。

おやつの後はみんなで歌をうたったり手遊びや絵本を読んだりしてお帰りの集まりをします。

1回600円の参加料が必要です。チケット制になりますのでお気軽に事務室までお問い合わせください。

お友達を誘い合ってたくさんおいでください。幼稚園でお友達や先生とたくさん楽しい時間を過ごしましょう。