2017.09.11 お知らせ

大型人形劇 おだんごパン

楽しみにしていた大型人形劇すぎのこ

大型絵本 「ぷー ぽわーん」

大型人形劇「おだんご ぱん」

大型絵本からはじまり。  ぷー! ぽわーん! これなんだとおもう! じつは、おなら!

ダイナミックな、おならをするおよめさんのおはなしです。

くさくて おおきなおならの音に 家のみんなは、びっくり。お嫁さんは、おならをするのを

我慢していました。ある日、長者様がこのたくさん実っている柿の実を、全部取ってくれる者

に柿と馬を褒美にあげよう!

がってん! まかせとき! およめさんは、でっかい、とっても臭いおならの音で柿の実を全部

地面に落としてしまったのです。 あっぱれ! あっぱれ!

おならの音で、村の人はなぎたおされてしまったよ。園児さん真剣、あれ!におうのかな!

おだんごぱんのお話

おいしいおだんごぱんをつくりましょう! おばあさんの作るおだんごぱんは、世界一!

うわ! かわいくて おいしそう! おだんごぱんがくるくる回って楽しそう!

きこりのおおかみさんが  たべたいなー おだんごぱん!

ところが、きつねさんにまんまとだまされて とうとう食べられてしまいました。残念!

エンゼルクラブのみなさん!おだんごぱん おもしろかったね!

大型人形劇は、ダイナミックすぎて、泣き出す子どもさんがいるのですが、エンゼルさん!

今日はお母さんと一緒でよかったね! ありがとう。