2017.07.26 お知らせ

お泊り会 2日

お泊り会2日

朝 6時起床 みんな元気に、おはよう!

身支度できたら、港まで、散歩にでかけよう。朝は、気持ちいいよ!

やがて、40分程で帰ってきました。

港にフェリーがとまってたよ、

新川に大きい鯉が泳いでいた!

行きかう人に、朝のあいさつしたよ!

いまから、朝食にしましょう。ささやかだけど、バイキング!自分でお皿にとってね!

お目当ての場所で、仲良しお友だちと、いただきます! おかわりあるからね!

危機管理室のおじちゃんもいっしょ。    涼しいから 外がいいね!

朝食がおわったら、すいかわりするよ。 お楽しみに!

そろそろと かなり 慎重です。   そこです! 思い切っていこう! アー残念!

ストライクで当てたので、いただきますよ!    たべやすく 切るからね。

甘い、すいかに、みんなおお喜び!      種と皮は決めたところに集めてね。

スイカを食べ終わったところで 自分の荷物をかたづけましょう。

教会にはいって集います。

お泊り会の2日間、みんな一緒に元気よく過ごせた事に感謝のお祈りをしました。

お家から離れてお友だちと気持ちを合わせて過ごせた事に対して、園長先生が、園児の

お父さんお母さんからのプレゼントを、一人ひとりに手渡しました。

昨年の計画の反省と、綿密な計画のもと、今年度も無事お泊り会を実施できました。

なんといっても、「年長児全員参加できた」はとてもうれしく思います。

保護者、保護者役員さんのご理解、ご協力のおかげです。また、本部危機管理室の

配慮に感謝申し上げます。有難うございました。