2017.07.07 お知らせ

七夕まつり

朝から雨、今日は自分で作った七夕飾りを笹の葉に付けましょう。

青々した笹は、昨日の夕方園児さんのお父さんが届けて下さいました。

スイカのかざり、すてきだね。作ったものを、飾り付ける位置に結構こだわっています!

先生と一緒にかざりをつけるMちゃん! 見て! 、おさかなが泳ぎだしたみたい!

きく組さんは スイカのかざりがたくさん  いいねー! 笹の緑色とマッチング!

短冊に ねがいごとを書きました。女の子は「かわいい」は大変なあこがれなんですね。

Rちゃん!とってもかわいい、ふわふわの、うさぎさんだったのね。また、あえるよ!

雨の当たらない場所に短冊をつるすHくん。天の神様、幼子の願いをかなえてください。

外は雨なので、きょうはお部屋に七夕の笹をかざりました。お弁当もとってもおいしかったね。

夜、空が晴れるといいね。ひこ星と織り姫が出会う日だもの。

今夜しか会えないんだよ。 きっと あえるよ!