2017.06.29 お知らせ

6月エンゼルクラブ

毎週木曜日はエンゼルクラブ開催日。

幼稚園では、2階の1室と園庭を解放、未就園児さんにとって安心して過ごせるよう

お部屋を整えてお待ちしております。今日は6組の参加をいただきました。

もうすぐ、7月。七夕行事に合わせて七夕飾りをお母さんと一緒に作って楽しみましょう。

「いらっしゃい!」 かわいいー! 今年度初めてのエンゼルさん、歩くのじょうずね。

ミニブロックの大好きなTくん、いっぱい遊んでね! Kくんは、お絵かきしようかなー!

ママと一緒に七夕かざり作りましょう。かわいい星ができたね。Oちゃん星の模様、すてき!

この年齢でもしっかり、やりたい事に取り組めるんですね。

Sちゃん! おそうじ、ありがとう! 「あなに通す」が興味あるみたい!

1個づつ、丁寧に糸を通していきました。  集中しているのが、わかりますね!

傍で、お母さんは静かに、子どもの手を見つめていました。

願いごとは、この星にかいてね、これにきめた!すてきなレイボーテープ おもしろいな!

すてきな七夕かざりできました。お父さんに見せたいね!

エンゼルクラブは、幼稚園の保育日で、毎週木曜日(第2子育て相談日、第4誕生会)実施

園舎2階エンゼルクラブ室、園庭解放

午前10時~11時30分頃まで

担当教諭 中山洋子先生。子育て相談担当 浜田啓子先生

お気軽においで下さい。待っています。