2017.05.13 園長ブログ

笑顔と元気がいっぱい!

*風薫る5月、聖母行列を行いました。

いつもを見守って下さっているマリア様に感謝を込めて、年長男児が

マリア様の担ぎ台を持ち、園児がマリア様に薔薇の花びらをかけました。

教会でお祈りをしました。  みんなが優しい心になりますように!

お世話になっている、内科医の先生やカメラ屋さんに、お花を届けました。

*年齢別保育≪年長組・年中組≫では、運動会の練習に取り組んでいます。

「鍵盤ハーモニカしたい!」と、自ら弾いて楽しんでいます。(*^▽^*)

*年少・満3歳児さんは、部屋や園庭で思い思いに遊んでいます。

ゆったり・ゆっくりした、いい時間です。

*体育教室の参観をしました。(年中組・年長組)

子ども達は、幼稚園の生活や新しい環境に少しづつ慣れてきて、安心して

過ごす姿が見られるようになり嬉しく思います。

園庭で友達と一緒に「よ~いどん!」と走ったり、リレーをしたりして、

身体を動かして元気いっぱい遊んでいます。

季節の自然物(さくらんぼ・めだか・たけのこ)が届き、子ども達は、

観たり、触ったりして楽しんでいます。