2017.04.28 園長ブログ

楽しさいっぱい!親子遠足

4月27日にマイントピア別子で親子遠足を行いました。 新緑が綺麗で、空気も綺麗でした。

集合して、みんなで体操をしました。

親子でフォークダンスを楽しみました。(*^▽^*)  やっぱり抱っこが大好き!!!

各クラスで自己紹介をしました。  *お友達の名前を覚えてくださいね*

年齢別でかけっこをして思いっきり身体を動かしました。 走るの大好き!!!「よーいドン」

あかがねキッズパークで遊びました。*色々な遊びのコーナーに大喜びの子ども達*

クラス別でお弁当を食べました。  おいしかったね!(*^▽^*)

お弁当の後、遊具で遊びました。 だんだん、暑くなりました。(*^▽^*)

最後に、みんなで「お祈り」をしました。

「神様、今日一日 見守って下さって、ありがとうございました。」

保護者の方々、親子遠足にご参加下さり、ありがとうございました。

明日から、大型連休です。

怪我や病気に気を付けて、疲れすぎないよう、親子で楽しくお過ごしください。