2017.04.14 園長ブログ

新年度・はじまりの時に

*始業式を行いました。(4/10・月)*

子ども達は、進級を喜び、ワクワクしながら教会に行きました。

神父様のお話を聞き、お祈りをしました。

*入園式を行いました。(4/12・水)*

入園するお友達の紹介をしました。 お母さんと一緒に挨拶!かわいい(*^▽^*)

神父様の挨拶を聞き、先生の紹介をしました。

子ども達を優しく見守り、優しく手伝います。 どうぞよろしくお願い致します。

みんなで一緒に歌を歌ったり、手遊びをしたりして、楽しみました。

先生や園児達は、小さいお友達が入園することを、心待ちにしていました。

一緒に遊んだり、お手伝いをしたりしようと張り切っています。(*^▽^*)

子ども達一人ひとりを大切にして、たくさんの自由の中で、自分で考えて自分を育てること・思いやりの心を育てることを大切に、保育したいと思います。 そして「幼稚園大好き!」と言ってもらえるように。

*(4/14・金 子ども達の生活の様子)*

お部屋で・・・ 折り紙や切紙をしたり、お茶を飲んで一休み!!!

戸外で・・・やっぱりお外大好き!子ども達(*^▽^*)

そして、お家の方のお迎えを、今か今かと待っていました。(*^▽^*)