2017.03.21 園長ブログ

*巣立ちの時*

< 第56回 愛光幼稚園 卒園式 >

卒園児入場・・・一人ずつ舞台から入場して皆様に挨拶  その後、一人ひとりが修了証書を受け取りました。

保護者謝辞

卒園児、在園児コール・歌「思い出のアルバム」

卒園児・・・「世界に一つだけの花」(手話)「たいせつなともだち」(歌)

卒園児退場・・・お家の方々にお礼を込めて挨拶・担任の先生からの言葉に涙!

<教会にて祝福の儀>

入場

子どもの祈り・・・1年生になります。元気に小学校へ行けますように見守ってください。

母の祈り・・・子ども達が健やかに育ちますようお守りください。

神父様の祝福・・・子ども達が優しく、強く、逞しく育ちますように!!!

退場

クラスにて・・・お母さん・お父さんに手紙を書いて読んで渡しました。

25名の子ども達が巣立って行きました。  お別れは、寂しいです・・・。

子ども達の新しい旅立ちを職員一同、応援しています。

神様、いつも子ども達を見守ってくださりありがとうございます。