2017.03.19 園長ブログ

修了に向けて

園生活が修了に近づき、色々な事が最後となりました。

お部屋の様子・・・いろんなお仕事をしたね。友達がしているのを見て「してみよう」「どんなふうにするの教えて?」「いいよ!」と教えてもらったり、自分で選んで「これしたい!」と先生に教えてもらったり、一人で取り組んだりしました。

園庭で・・・「お外行きたい!」と、砂場遊びをしたり、ブランコに乗ったり、まめを作りながら雲梯をしたり、友達と一緒に鬼ごっこをしたりサッカーをしたり、毎日身体を動かして戸外遊びを楽しみました。(*^▽^*)

ハムちゃん給食・・・自分で食べれる量を決めて頂きます。苦手な食べ物も頑張って食べるようになりました。

お友達と食べるっておいしいね!!!(*^▽^*)

あつまり・・・誕生会・絵本の読み聞かせなど、落ち着いてお話を聞いています。

いよいよ卒園・修了です。

園庭のちゅうりっぷの芽が少しずつ伸び、パンジーやビオラが咲き誇り、春の訪れを感じます。

子ども達も成長を感じつつ、お別れを思い、さみしさを感じます。

いよいよ年長児を、送り出すこととなります。