2017.03.10 園長ブログ

楽しい時間はあっという間に・・・

*お部屋の様子

*ひかり組さんは、先生とお別れをしました。

朝から、先生のプレゼント作りをして、集まりの時に「ありがとう」の気持ちと一緒に渡しました。

*年長組さんとおわかれ会をしました。

みんなで一緒に体操をして、オセロゲームをしました。子ども達は、必死にオセロゲームをしていました。

・年長組さんと年少組さんとで仲良くボール運びゲームを楽しみました。(*^▽^*)

年長組さん!いつも優しくお世話してくれて、ありがとう

・年長組さんと年中組さんでマット運びゲームをし年中組みさんはマットの上で

気持ちよさそうに運ばれていました。 さすが年長組さん! 力持ちです。(*^▽^*)

・憧れの年長組さんにぎゅーっとしてもらったり握手をしてもらいました。(*^▽^*)

*みんなで一緒に遊戯室で昼食!

バイキング給食おいしかったね。「おかわりしてこよう」っと何度もおかわり。

*食後は、園庭でサッカーをしたり、砂場遊びをしたりして、好きな遊びを楽しんでいました。

楽しい時間は、あっと!いう間に過ぎていきます。

子ども達と一緒に楽しい時間を大切に過ごしたいと思います。