2013.06.05 卒園生・保護者の声

道後聖母幼稚園 卒園生の声

高Ⅰ 宇都宮 志織

私は平成16年に卒園し、現在高校1年生です。今回卒園生という事で文を載せて頂ける事になりました。

当時の記憶の中で印象深く残っているのは雰囲気が良かった事です。先生は皆優しく、一緒に遊んでもらった事など覚えています。特に園長先生は、朝、門に立って迎えてくれるなど、園児1人1人を大切にしてくれていた事が印象強いです。

また、幼稚園の敷地内にある教会でその月の誕生日の子を皆でお祝いしました。教会で献花をし、お祈りするという事が当時ではとても新鮮で、その時間を毎月心待ちにしていました。

その他にも、食前のお祈りや遠足など思い起こせば楽しかった事ばかり浮かびます。そして、道後聖母幼稚園で過ごせた事はとても幸運なことだったと思えました。

最後になりましたが、このような機会を頂けた事に対し感謝いたします。改めて道後聖母幼稚園は私にとっていい幼稚園だったのだと考えることができました。

今回、文を書く際に実感した、自分は恵まれているという事や、当時見守ってくれていた周りの方々への感謝の思いを忘れずに、これからも成長していきたいと思いました。