2013.06.05 卒園生・保護者の声

西条聖マリア幼稚園と愛光学園の
不思議な繋がり

中3 門田 有平

僕は西条聖マリア幼稚園に入園前の3歳満児保育から通園しました。縦割りクラスだったこともあり、3つ上の兄が卒園するまでの3ヶ月間、兄と同じクラスで一緒に過ごすことができました。僕と3つ上の兄は現在、愛光学園(中学と高校)に通っています。

愛光学園では、カトリック神父による「宗教」の授業があります。また、学校行事の中にはクリスマス祝会などキリスト教(カトリック)に基づく行事もあります。

こういった授業や行事の度に西条聖マリア幼稚園でのお祈りの時間や、クリスマス会(キリスト誕生劇)、園内の教会で行われた七五三祈願や毎月のお誕生会など懐かしく思い出されると共にロザリオ学園Big Familyの不思議な繋がりを感じます。