2016.06.22 ブログ

平成28年度運動会

平成28年度運動会を行いました。
みんなで一緒に体操・・・かけっこやダンス・頑張るぞ!!!

ブログ①

組体操(年長組)・・・さすが年長さん!音楽と笛の合図に合わせて、次々に取り組みました。
みんなで一緒に気持ちを合わせてやり抜きました。 頑張ったね!!!

ブログ② ブログ③

親子競技(年少組)・・・壊して、作って、かわいい年少さんにピッタリ!

ブログ④

親子競技(年中組)・・・親子でデカパンはいて、よ~いどん!!!

ブログ⑤

親子競技(年長組)・・・ボールを、落とさないように運んで、投げて、キャッチ!!!

ブログ⑥

リズム(年少組)・・・今年の年少さんは元気いっぱいで活発です。

ブログ⑦ ブログ⑧

リズム(年長組)・・・勇気100%の曲に合わせて、バルーンを持ちみんなで力と気持ちを合わせて表現しました。

ブログ⑨ ブログ⑩

綱引き(保護者競技)・・・クラス対抗で保護者の方々は気合十分!!
やる気満々!!2対1でてんし組の勝利!

ブログ⑪

親子でフォークダンス・・・お家の方と一緒にニコニコ笑顔でフォークダンス。いい顔しています。

ブログ⑫

みんなで一緒に体操・・・担任の先生を見ながら、体操をして身体を動かしました。

ブログ⑬

入園、進級して2ヶ月です。
年少児は、幼稚園の生活に少しずつ慣れてきましたが、まだまだ自分本位なところがあります。
年中児は、自分の事で精いっぱいの子と少し周りの事が気になる子とそれぞれです。
年長児は、気の合う友達と遊んだり、小さいお友達に優しく手伝ってあげたりして、年長さんらしくなってきました。
 そんな姿の6月・・・運動会で子ども達とお家の方が、共に身体を動かすことを楽しみました。
年長児は、一生懸命走ったり、友達と一緒に気持ちを合わせて取り組む姿から、「さすが、年長さんだな!」と成長を感じ嬉しく思いました。
運動会を通しての経験をこれからの子ども達の成長に繋げていきたいと思います。
保護者の皆様、御協力・御支援をありがとうございました。

愛光幼稚園                                                                                                                                                                                 園長 村上伊津紀