2016.04.11 ブログ

ご入園おめでとうございます

園児の皆さん、ご入園おめでとうございます。
これから幼稚園でたくさんのお友達と一緒に仲良く遊び、楽しく元気に過ごしましょう。幼稚園では、皆さんの気持ちに寄り添ってくださる優しい先生がたくさんいらっしゃるので、先生たちのお話をよく聞き一緒に様々なお勉強をしていきましょう。
 ご家族の皆様、お子様のご入園、誠におめでとうございます。
私達は、子供たちが持つ様々な可能性をできる限り伸ばしてあげたいと考え、精一杯努力して参りますので、今後ともご協力とご支援を賜りますようよろしくお願い致します。
お子様が、健やかにのびのびと成長されますよう心よりお祈り申し上げます。

理事長 ゴンザロ・ベルモンテ・ファン・マヌエル

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

入園おめでとうございます。
不安と期待と入り交った思いで今日の日を迎えられた事と思います。
 モンテッソーリ教育の特徴である異年齢混合保育の自然な人間関係の中で、小さい子どもは大きい人から多くを学び、自分で試みやがて小さい人に教えてあげることができるようになります。この生活を通して自分に自信を持つと同時に人への思いやりの心を育てていきます。
 全ての子どもが持っている「自分を育てる力」が遮られることなく、先生方の暖かい見守りの中で育っていかれる事を願っております。

学園長 岡山 眞理子

4月ブログ① 4月ブログ②