2020.07.29 お知らせ

お楽しみ会(年長さん)

みんな、待っていました。 お楽しみ会!

梅雨は明けていませんが、今日は久しぶりのいい天気!

新型コロナ感染予防のためお泊りはできないけれど、年長さんみんな一緒に

お楽しみ会です。

教会に入って、楽しい一日になるようお祈りしました。

今日のお昼はカレーライス、デモンストレーション始まり!

自分で選んだコーナーの仕事に取り組みます。 りんごすりコーナー。

ビーラーで人参の皮むき。   玉ねぎのコーナー あまり目にしみることがなかったね。

ジャガイモの皮むきコーナー        洗いあけも大切な仕事です。

片手でジャガイモを支えて、もう片方の手でビーラーを持ち少しずつ皮をむいでいきます。

配膳をしてみんな揃ったら、いただきます。

気の合うお友達と一緒に密にならないよう、いただきます。

おかわりしてね! 今日はひんやり、アイスのデザート付きです。

Rくん、おいしいね! 子どもが料理するカレーっていつもおいしいね! どうしてかな!

お楽しみ、輪投げコーナー シートをひろげると、早速狙うものを決めていくようです

ボーリングコーナー ねらいを定めてボールを転がします。 宝さがしでビッグな賞げっと!

最高の笑み! かわいい! よかったね。   楽しい時間を過ごした事へ感謝の集い!

楽しい時間が過ぎていきました。

先生! もっと、お楽しみ会したいな!  お泊りもしたいな!

僕、来年は、もうおらんので!      (Hくんのつぶやき)

先生、ちょっと泣きそうになったな!!    神に感謝。