2020.05.26 お知らせ

6月を迎えます

あと数日で5月がおわり、6月を迎えます。

5月はコロナ感染予防対応で落ち着かなかったね。みんな決まり、約束を守って生活したので

元気に過ごすことが出来ました。

4歳の誕生日おめでとう!クラスのお友達からプレゼントいただきました。

Hちゃん!4歳の誕生日おめでとう! Aちゃんのお家の人も参加、一緒にお祝いしました。

預かり利用、バス降園のお友達は遊戯室ですごします。

3歳児のRくん、年長さんに作り方を教えてもらっています。 こうやってするんよ!

新入園児のTくん、朝の身支度自分でやっています。自分の力でやろうとする、Sくんです。

パズルに興味があるSくん。       Yちゃん! 縫いさしに挑戦です。

Uくん、今日初めて感覚教具(ピンク塔)に取り組みました。

棚から絨毯へピンク塔1個づつ運びます。

いちばん大きいのはどれかな!

2ばんめに大きいのは、どれ!

園庭の芝生の緑が濃くなっており、そこに水を張った、たらいとジョウロ、カップを準備、

いらなくなったやかんを使って、水遊びのはじまり!

狭い砂場だけど、ばら組さんたち高い山づくりに精出していました。

そろそろ、降園前のクラスの集まりですよー!  ちょっとまって! これやってからねー

緊急事態宣言の解除が発令されました。

今後も愛媛県、八幡浜市、ロザリオ学園のコロナ感染予防対策の指示を受けながら、園児さん

にとって、安全な日常を守っていきます。

3密を守り、マスクの着用、丁寧な手洗い、病気に負けない体にしましょう。

守護の天使に感謝!