ハイ、スタート!

5月連休明けました、園児さんたち元気にしていましたか!

新しくリニュウアルした鯉のぼりを立てて、花壇、芝生にたっぷりお水をまいて

さあ!園児さんをお迎えします。

八幡浜の風は勢いがあるので、鯉のぼりは元気に泳ぎます。新しい花壇には季節を感じるような

花木を植えました。   花も楽しめて、おいしい実がなるといいね!

入園して1か月、Yくんベストのかたづけ、つい見とれてしまいました。

タンポポの綿毛、7日に芽をだしてたよ!  一輪車のおけいこに精出しています。

何か、始まりそう!  5人の手が、みんなでつなぎましたよ! 思い切って スタート!

新入園初日、Sちゃん初めて絵具をつかったね!  団子つくり、この砂は固まりにくいね!

新園舎で初めてのしっぽ取り競争、思い切り走っておもしろかった! またしたいね!

遊びの後はしっかり手洗します。  ポンプ式の石けんは扱いやすくいいね!

しっかり手洗いをして自分の体を守りましょう。周りの友だちも大切にね!

そろそろお弁当の時間です!  好き嫌いしないでよくかんで食べてね。

投稿日:2020/05/08 カテゴリ: