2020.04.16 お知らせ

一日保育始まり

このところ、日中は気温20℃少し動くと汗ばむほど。

新入園児さん新しい環境に慣れるのってはやいね!

なんといっても環境づくりは、幼児の発達年齢にあっている事が大切ですね。今日からお弁当保育のはじまり。

聖母幼稚園に鯉のぼりが泳いでいるよー!  おおきいね!  うれしいね!

早速大繩飛びしたいそうです。年長Kちゃん、飛び方がかるいね!

新入児Gくん!今日はじめてね! 外に出て砂の感触楽しんでね!

磁石 勢いよくくっつくね。Uくん集中しています。

ハサミの持ち方、正しくゆっくり教えてあげます。Hちゃん丁寧にシール貼ったね。

こちらはお弁当当番活動を終えて、いただきます。 クラスの集まり、今日の楽しみは?

Rちゃん、いっぱい食べておおきくなってね。(食べれるだけでええんよ!)幼児のことばです。

今年度お弁当一日保育のはじまりです。

朝の忙しいところお手数かけますが、検温、マスク着用お願いします。他では新型コロナ・ウイル

ス感染が拡がっています。なかなか感染の終息がみえませんが、幼稚園は、緊張感をもって保育を進

めて参ります。

ご協力宜しくお願い致します。                   神に感謝!