2020.04.09 お知らせ

新園舎でスタート

慌ただしく引っ越しのかたづけを、まずまず終えて園児を迎える準備!

とても忙しかったけど、明日は子どもたちに会える! うれしいな!

9日から新学期スタート!

新しい園舎に入り、下駄箱で自分の名前を見つけて あった!

あたらしい進級の名札に思わずにっこり!

新園舎の入り口        玄関を抜けると吹き抜け ステンドグラスの青がすてき!

狭い砂場だけど、人気の遊び場   S君こいのぼり作り取り組んでいます。

じゃんけんが始まったよ。門の扉を使って一輪車のおけいこが始まりました!さすがです!

鬼ごっこが始まりました。  あっ!いい場面に出会いました。 ありがとう!Aちゃん!

Kちゃん、ダイナミックにお絵描き  折り紙だいすきな女の子です。

手洗い場で丁寧に洗って病気にかからないように。クラスの集まり、今日のお楽しみは!

降園前の集まりで 進級したこと、幼稚園での約束、病気からからだを守る事を話ました。

バス待ち、預かりの人は遊戯室に移動、まるでコタツに入ってるみたい!

預かりのお楽しみは! おべんとう! 病気が流行っているから ごめん! 離れてたべるね!

今日は遠足ごっこでお弁当たべようね!

新型コロナウイルス感染予防のため、シートを敷いてたべました。それぞれが、自分、まわりの人

の命を守るために、乗り越えていきましょう!