2020.03.27 日誌

第67回卒園式

3月18日水曜日 温かく穏やかな春の日差しに抱かれ15名の年長児がマリア幼稚園を卒園しました。

一人一人園長先生から卒園証書を受け取りステージで堂々と発言する姿にこれまでの成長を感じます。

「これから嬉しいこと楽しいこと、時につらく孤独を感じることもあるでしょう。

けれどもいつも私たち先生や友達はあなたの味方でいること、幼稚園生活であきらめない心や思いやりの心が大きく育っていることに自信も持って歩んでくれることを願っています。

悲しいときさみしいとき神様はいつもあなたとともにおられます。決して一人ではありませんよ。」

園長先生や神父様から祝福の言葉をいただきました。

入園してからの3年間友達と一緒に協力したり、喜んだり、たまに喧嘩もしたりしながらともに歩んできた毎日を思い出すと

さみしい気持ちでいっぱいですがまた、新たなスタートラインに立ちたくさんの人・出来事・学びとの出会いが待っています。

マリア幼稚園で感じたもの、見たもの、聞いたもの、学んだこと、出会った友達や先生のことたくさんの思い出を胸に、これからもいろいろなことに挑戦し頑張ってください。

あらゆる可能性と未来への扉を秘めた子どもたち。これからのあなたたち一人一人の活躍を心より応援しています。

ご卒園おめでとうございます!!