2020.01.12 お知らせ

2020年🐭年

2020年(令和2年)新しい年が始まりました。今年は、子年ですね。
ねずみ年は、十二支の最初の干支であり、新しい時代や物事が始まる年と言われているようです。
子(ねずみ)には、子どもたちの「子(こ)」の字が含まれていますね。
🐭=子だくさん・繁栄 とても良いスタートの年です。
天使幼稚園にとっては、新しい幼稚園(新園舎完成)となる記念の年が、干支の最初の年であり、
子どもたちにとって、輝かしく豊かな環境が準備され、希望に満ちた未来へと続くための、
スタートの年です。
子どもたちは、幼稚園生活の中でたくさんの挑戦と失敗をしながら自分の力を獲得してきました。
一年の最後の学期となりました。
神様の見守りと愛を感じながら、一人一人の歩みの中で子どもたちの蓄えた力が、
確実に大きくなっていく大切な時期であります。
保護者の皆様と共に、子どもたちのために力を合わせて参りたいと思います。

皆様と絆を深め、子どもたちのために共に歩む年になりますように。

今年も、ご理解、ご協力程よろしくお願いいたします。